lunedì 12 giugno 2017

Voglia di Freschezza - Insalata con Tofu Saltato or Stir-fry Tofu Salad

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Il tofu, questo alimento strano.
A molti non piace a causa della sua consistenza un po' gommosa e per il gusto decisamente blando.
Assaggiato in qualche occasione in passato mi era rimasto abbastanza indifferente. Ho deciso di dargli un'altra chance aggiungendo un tocco di sapore e croccantezza per renderlo più appetitoso e così è diventato l'alimento base per le mie insalate estive.
E' perfetto per preparare un piatto gustoso e leggero ma saziante, a me piace servito con della semplice insalata, magari una bella carota grattugiata e della salsa piccante agrodolce.
Ecco una tecnica facile e veloce per preparalo rendendolo croccante e saporito.
Per 1 persona
  • 1blocco dal 125 g di tofu compatto al naturale (io ho usato quello bio a marchio Coop)
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
  • pepe nero macinato fresco
  • salsa di soia, q.b.
  • semi di sesamo, q.b.
  • salsa  agrodolce piccante, q.b.
  • insalata croccante
  • olio extravergine d'oliva 
Asciugate il tofu con della carta da cucina, premendo bene per asciugarlo poi tagliatelo a cubetti, cospargetelo con il pepe.
Scaldate una padella antiaderente e aggiungete l'olio di semi e l'olio di sesamo.
Aggiungete il tofu nella padella e fate dorare da tutti i lati, a fuoco medio-alto, aggiungete i semi di sesamo in modo che si tostino e cospargete con un poco di salsa di soia. Saltate il tofu per un paio di minuti e scolate su un piatto ricoperto con della carta da cucina.
Preparate il vostro piatto con una base di insalata croccante, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e servite con il tofu e la salsa agrodolce piccante.
 
English Version
 

Tofu, this odd food.
Many people don’t like it because of its rubbery texture and for the bland flavour.
I tried it in the past and I didn’t mind it, but I haven’t looked for it ever since. Recently I decided to give it another chance by adding a touch of flavour and crunchiness to make it more appetizing, and so it has become a staple for my summer salads.
It is perfect for a tasty and light but satisfying dish, and I like it served with a simple crunchy salad, perhaps a grated carrot and some hot, sweet and sour sauce.
Here's an easy and fast way to make some crisp and tasty tofu.
For 1 serving
  • 1block /125 g firm organic tofu
  • 1 tablespoon of vegetable oil
  • ½ teaspoon of sesame oil
  • freshly ground black pepper
  • soy sauce, to taste
  • sesame seeds, to taste
  • hot, sweet and sour sauce, to taste
  • crunchy salad
  • extra virgin olive oil
Dry the tofu patting it with some kitchen paper, then cut it into cubes, and sprinkle it with some pepper.
Heat a non-stick frying pan and add the vegetable and sesame oil.
Add the tofu to the pan and stir-fry until golden, over a medium-high heat, add the sesame seeds toasting them, and drizzle with a little soy sauce. Stir-fry the tofu for a couple of more minutes and drain on a plate covered with kitchen paper.
Prepare your dish with a crispy salad base, drizzle with some extra virgin olive oil and serve with your tofu and a dollop of hot, sweet and sour sauce.

 

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