lunedì 3 aprile 2017

Fave Fresche Condite or Fresh Broad Beans with Pecorino Cheese Dressing


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Un paio di giorni fa ho comprato delle fave fresche senza avere idea di cosa farci, giusto una manciata, per il gusto di avere della verdura di stagione.
Oggi sono tornata da scuola con poco tempo e poca fame, ho pensato di cuocere le fave da mangiare con del pane pugliese. Mentre pedalavo verso casa ho ricordando di aver letto da qualche parte di un intingolo con cui condire le fave così mi sono messa all'opera e in 15 minuti il pranzo era pronto.
Ecco come si fa.
  • 500 g di fave fresche nel baccello
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata di pangrattato
  • 1 manciata di pecorino non troppo stagionato, grattugiato
  • qualche foglia di basilico, spezzettate con le mani
  • peperoncino in polvere o fresco
  • succo di mezzo limone, o a piacimento
  • sale marino grosso
  • pane, per servire
Togliete le fave dal baccello, poi fatele cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata.
Mentre le fave cuociono preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Appena le fave saranno tenere scolatele, passatele un attimo sotto l'acqua fredda per intiepidirle e mettetele nella ciotola con il condimento. Mescolate bene e servite con del pane rustico fresco o grigliato.
 
English Version
 
  
A couple of days ago I bought some fresh broad beans on the spur of the moment, just a handful, for the sake of having some seasonal vegetables.
Today I came back from school with little time and not feeling particularly hungry, so I decided to cook the broad beans and eat them with some bread from Puglia. As I was cycling home, I remember having read somewhere of a nice pecorino cheese dressing to go with the beans. It took only 15 minutes to get lunch on the table.
  • 500 g of fresh broad beans pods
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 1 handful of breadcrumbs
  • 1 handful of mild pecorino cheese, grated
  • a few basil Leaves, torn by hand
  • chili powder or fresh red chili, chopped
  • lemon juice from half a lemon, or to taste
  • coarse sea salt
  • rustic bread slices, to serve
Shell the broad beans then cook them for 10 minutes in boiling salted water.
While the beans are cooking, prepare the dressing by mixing all ingredients in a bowl.
As soon as the beans are tender, drain, then briefly wash under cold water to let them cool a little and place them in the bowl with the dressing. Mix well and serve with fresh or grilled rustic bread. 

6 commenti:

  1. Non ho ancora acquistato le fave ma sicuramente le proverò in questa golosissima ricetta :-)Se ti va ti invito a partecipare al nostro contest http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html potrai essere ospite della rubrica x2 uscite :-) Ti aspettiamo <3

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    1. Ciao Consuelo, arrivo un po' in ritardo mi sa...comunque vafo a guardare ill tuo contest.
      A presto.

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    2. Ciao Consuelo, arrivo un po' in ritardo mi sa...comunque vafo a guardare ill tuo contest.
      A presto.

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  2. qst intingolo mi piace proprio Debora sai?? Io amo le fave e, adesso che arrivano in quantità, mi ricorderò di qst tua ricetta! Grazie e buona Pasqua!!

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    1. Arrivo un po' in ritardo per gli auguri di Pasqua, spero però che tu abbia trovato il tempo per provare questo piatto...

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    2. Arrivo un po' in ritardo per gli auguri di Pasqua, spero però che tu abbia trovato il tempo per provare questo piatto...

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)