martedì 14 febbraio 2017

Dolci Risvegli - French Toast di Panettone

 
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Velocemente, prima che la mattina passi e l'intento sia vanificato, vi suggerisco una colazione per un risveglio dolce dolce.
Il french toast è uno dei miei cavalli di battaglia e fatto con del panettone avanzato raggiunge livelli di incredibile bontà.
Semplicissimo da fare e di grande impatto se servito con frutti di bosco freschi e coloratissimi, può allietare anche le mattinate più grigie e allora senza indugi andiamo a prepararlo.
Per 2 persone
  • 2 fette spesse 2 cm di panettone
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai di latte
  • zucchero di canna, q.b.
  • cannella in polvere, q.b.
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo, frutti di bosco, sciroppo d'acero, per servire
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.
In un piatto piano con i bordi rialzati sbattete l'uovo, il latte, lo zucchero e la cannella.
Imbevete le fette di panettone con questo composto e poi doratele nella padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Fatele cuocere bene, girandole, in modo che anche l'interno sia ben caldo.
Servite con poco zucchero a velo o con dei frutti di bosco e un filo di sciroppo d'acero.

English Version
 
Quickly, before the morning goes by, I have a breakfast idea for a sweet awakening.
French toast is one of my favourite breakfast and if made with some leftover panettone it reaches a higher level.
Easily made, it’s great served with fresh and colourful berries, and it can brighten the darkest mornings.
So, with no further delay let’s make it!
For 2 servings:
  • 2 slices of panettone, 2 cm thick
  • 1 egg
  • 4-5 tablespoons milk
  • brown sugar, to taste
  • cinnamon powder, to taste.
  • 1 knob of butter
  • icing sugar, wild berries, maple syrup, to serve
Heat a nonstick pan over medium heat.
In a shallow dish with raised edges, beat the egg, milk, sugar and cinnamon.
Soak the panettone slices in this mixture and then toast them in the pan where you have melted the butter. Cook for a few minutes, turning them, so that even the inside is hot.
Serve with a little icing sugar or with berries and a drizzle of maple syrup.

 

6 commenti:

  1. Dolcissimo veramente questo risveglio.
    Ti abbraccio

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    1. Ciao Manu, in fretta e furia ma ce l'ho fatta a pubblicarlo prima dell'ora di pranzo!
      Un abbraccio anche a te. ^_^

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  2. Mai mangiato il french toast...la tua foto mi mette l'acquolina :-P

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    1. Se hai panetto ne avanzato, ma anche un Pan brioche o del semplice pane a fette, in quel caso aggiungerei un po' più di zucchero, provalo, non è colazione da tutti i giorni, ma una volta ogni tanto, quando si ha veramente bisogno di energia, è proprio quello che ci vuole!

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    2. Grazie x i tuoi preziosi consigli..e non solo sul french toast, ma su come prendere questa vita-da-blogger...le parole che hai lasciato da me sono state fonte di riflessione 😘 te ne sono grata!

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Vi ringrazio per i vostri commenti, fonte di ispirazione e miglioramento. :)