Un attimo di dolcezza - Coconut Macaroons

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Il primo ricordo che ho dei Macaroons è un pomeriggio a Amiens, in Piccardia, con Luigi, l'amico di mille avventure. Dopo una giornata passata a bighellonare in quella regione incantevole, siamo arrivati a Amiens al tramonto e abbiamo comprato dei macaroons in un negozietto vicino al Duomo della città. Amore al primo assaggio!
Anni dopo, sfogliando uno dei miei tanti libri di cucina, ho trovato questa ricetta per i macaroons al cocco, una piacevole variante e così ogni tanto, quando sento che un attimo di dolcezza è necessario, preparo questi dolcetti.
La ricetta è facilissima:
  • 250 g di cocco disidratato
  • 300 g di zucchero
  • 5 albumi
  • 50 g di ciliegine candite tagliate a metà (optional, io non le metto mai!)
 
In una pentola mescolare il cocco, lo zucchero e gli albumi.
Accendere il fuoco sotto la pentola e scaldare dolcemente, sempre mescolando con un mestolo di legno, fino a raggiungere la temperatura di 60° circa (caldo ma non bollente).
Rimuovere dal fuoco e far freddare.
Accendere il forno a 180°.
Imburrare e infarinare una teglia, oppure usare carta da forno, e fare 18 mucchietti con il composto. Se si usano le ciliegine metterne mezza su ogni macaroon.
Mettere la teglia in forno per circa 20 minuti o fino a quando i macaroons non sono appena dorati.
Far freddare su una griglia da pasticcere.
English Version

Coconut Macaroons
  • 250 g dessiccated coconut
  • 300 g sugar
  • 5 egg white
  • 50 g glacé cherries, halved
Mix the coconut, sugar and egg whites together in a saucepan.
Heat gently, stirring carefully with a wooden spoon, until the mixture is warm but not hot - about 60°C.
Remove from the heat and leave until cold.
Divide the mixture into 18 mounds on a greased and floured baking sheet.
Top each mound with half a glacé cherry and bale in a preheated moderate oven, 180°C, for 20 minuted or until pale golden brown.
Cool on a wire rack.

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